查看: 52270|回复: 0

周鸿祎国际间网络对抗呈加剧趋势

[复制链接]

38969

主题

71917

好友

19354万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-21 05:11:15 |只看该作者 |倒序浏览
周鸿祎国际间网络对抗呈加剧趋势
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  中新网客户端北京6月21日电(冷昊阳)根据各地已经公布的放榜时间,从明日开始,各地2019年高考成绩将陆续公布,不少省份的志愿填报时间也进一步明确。此外,在今年的高考阅卷中,不少省份的评卷场更新了设施设备,强化了内部精细化管理,力求高考成绩公平、准确。

资料图:6月8日,山西太原成成中学考点,走出考场的考生露出灿烂笑容。中新社记者 武俊杰 摄
资料图:6月8日,山西太原成成中学考点,走出考场的考生露出灿烂笑容。中新社记者 武俊杰 摄

  各地明起将陆续公布高考成绩

  今年全国高考结束之后,各省份陆续公布了高考成绩查询的时间,22日开始,各地的高考成绩将陆续公布。

  在已公布查分时间的省份中,最早公布高考成绩的是四川。该省考生成绩可于6月22日晚开始,通过省教育厅、省教育考试院的官方网站、微信,省教育厅政务微博等8种渠道免费查询自己的成绩。

  此外,经记者梳理,北京、河北、上海、浙江、安徽、江西、湖北、广西等地将放榜时间定于6月23日;天津、吉林、黑龙江、重庆、陕西、新疆等省份则定于6月24日;江苏、山东、河南、湖南、广东等地的考生则可于25日起查询成绩。

资料图:广西高考评卷现场,评卷老师认真评卷。 林艳华 摄
资料图:广西高考评卷现场,评卷老师认真评卷。 林艳华 摄

  多地披露高考阅卷细节 力保公平准确

  在每年的高考中,如何确保阅卷的公平、准确都是不少家长和考生关心的重点。今年,不少省份的评卷场还更新了设施设备,强化了内部精细化管理,力求高考成绩公平、准确。

  例如,广东在今年的高考阅卷中,全省共选聘约3400名评卷教师,其90%来自中学老师,10%来自大学老师。凡是参加评卷工作的中学教师均须为具有中教一级以上职称的学科骨干教师,且没有直系亲属参加今年高考。

  再如,山东在评卷过程中,高考评卷所有题目均为“双评”,考生答卷会随机分发给题组的两位评卷教师。评卷教师既不知道这道答题还发给哪位教师评阅,也不知道另外一位教师打了多少分,更不知道这是哪位同学的试卷。如果两位教师的评分超过设定的误差值,就会被系统自动判定为无效评阅,需要找第三位教师重新评阅或提交组长仲裁。

  在广西,为确保评分更准确,今年该地还首次启用智能评卷系统,对英语、语文、数学、文综/理综全科目进行空白未作答题目检测,并与人工评分和缺考考生数据进行比对,有效预防漏评和空白未作答题目误判分的情况发生。

  在重庆,评卷结束前,评卷专家组会通过评卷系统校验考生成绩的一致性,比如某位考生主观题得分高而客观题得分低、数学总分高而理科综合得分低等情况,都要进行专门的复查校验,以确保试卷评阅准确无误。同时,进入成绩合成环节后,两组工作人员将采用不同方法和软件分别独立进行成绩合成,两组合成成绩比对完全一致后,才能得出最终分数。

资料图:6月8日,广州华师附中考点,考生在考试结束后轻松走出考场。中新社记者 姬东 摄
资料图:6月8日,广州华师附中考点,考生在考试结束后轻松走出考场。中新社记者 姬东 摄

  志愿填报时间陆续公布

  与此同时,还有多个省份进一步披露了高考志愿的填报时间。

  例如,江苏今年分两个阶段网上填报志愿。其中,6月27日至7月2日,考生可填报本科院校志愿;而在7月27日至28日,考生则可填报高职(专科)院校志愿。

  在四川,该省本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17:00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12:00,专科志愿则需在7月5日12: 00前完成填报。

  与此同时,也有省份将所有批次的志愿填报规定在统一时间。例如,西藏就设置所有批次志愿统一在6月26日至7月1日填报。

  值得一提的是,根据全国各省份高考志愿填报时间安排,“2019年高考网上咨询周”将于6月22日至28日在“阳光高考”信息平台启动,每日咨询时间9点至17点。

  “咨询周”期间,全国招生高校将在线回答问题,北京、上海、江苏、浙江、福建、河南、海南、贵州、青海等部分省市将在平台举办咨询专场。广大考生和家长也可通过手机等移动端方式咨询。为提高咨询效率,教育部提醒,考生和家长可先浏览各招生单位发布的最新信息,了解相关情况。

资料图:走出考场的考生在考点前合影。泱波 摄
资料图:走出考场的考生在考点前合影。泱波 摄

  教育部三令五申 严禁宣传“高考状元”

  在此前几年,每当高考成绩出炉后,各地的“高考状元”、“高考升学率”等都是外界关注的焦点。不过在今年,教育部已经三令五申,禁止宣传“高考状元”、“高考升学率”的行为。

  例如,在5月6日召开的2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上,教育部部长陈宝生强调,要严禁宣传“高考状元”、“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。

  再如,今年5月,教育部办公厅下发的《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》也明确提出,严禁教育行政部门、初高中学校宣传中高考状元和升学率或公布中高考成绩排名。(完)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
香港新闻网 台球新闻 国际新闻视频 凯里新闻 拔河比赛新闻稿 葡萄酒资讯 济南新闻频道直播 黔东南新闻 旺苍新闻 太平洋游戏网 长垣新闻 反腐新闻 升腾资讯 东亚经贸新闻报 <河北今日资讯 义安新闻网 吐鲁番新闻 中石化新闻中心 巴林左旗新闻网 建湖新闻 九派新闻 株洲新闻联播 <安哥拉新闻 广东公务员资讯网 成视新闻 南皮新闻 新闻出版总署网站 英山新闻 琼崖文化 泗水新闻 <新闻联播开场曲 海宁新闻网 矿山新闻 辽阳县新闻网 重庆新闻论坛 腾讯新闻视频 新闻采编与制作 洞头新闻 <电视新闻稿 宁晋新闻 世界新闻自由日 东兰新闻 上海写字楼新闻 大粤网新闻 华旗资讯 五寨新闻 <天文新闻 罗平新闻 各界新闻网 PHP中文网 新闻摄影作品 商南新闻 新兴县新闻 亚洲新闻 <临沧新闻 中国黄金资讯网 神农架新闻 时政新闻网 桐乡新闻网 魔兽世界最新新闻 彭博资讯 三农资讯 湖南卫视新闻大求真 中国农业新闻 新闻摄影技巧 区块链资讯 张家港新闻网 清徐新闻 府谷新闻 新闻热点评论 cctv新闻直播 盘锦新闻网 今日热点新闻事件 嘉峪关新闻 五峰新闻 网上新闻 楚雄新闻 PHP中文网 诸城新闻网 肥西新闻 新疆新闻网 宜阳新闻 道真新闻 深圳最新新闻 学校新闻 怀仁新闻 白山新闻 白山新闻 仔仔萝莉的新闻 开县新闻 新闻网首页 台球新闻 温州新闻综合频道 投资资讯 新闻八卦 扶风新闻 荔浦新闻 新闻发布系统 射洪新闻 童装资讯 上海教育新闻网 最新国内新闻 田阳新闻 草根新闻 新闻晚知道台词 最新军事新闻事件 江苏教育新闻网 联众云新闻 蒙古语新闻网 宠物资讯 茶叶新闻 娄山关新闻网 松阳新闻网 医药新闻 无锡新闻网 大石桥新闻 新闻危机处理 三河新闻 篮球新闻 瓮安新闻 揭东新闻 联合早报新闻 禹城新闻 歙县新闻 宜州新闻 蠡县新闻 五华新闻 田阳新闻 高县新闻 海南文昌新闻 <长沙资讯 中国新闻出版网 全球资讯榜 潼关新闻 日本产经新闻 桦甸新闻 文县新闻 红色新闻兵 <中国新闻漫画网 高唐新闻 建材新闻 旅顺新闻 盘锦新闻 酒泉新闻 唐山新闻综合频道 四川电视台新闻频道 <投资资讯 家具新闻 企业新闻 北湖新闻网 山寨新闻 砀山新闻 平果新闻 徐水新闻 <伊春新闻网 荆楚网新闻 寿宁新闻 仁怀新闻 湖南卫视新闻大求真 新闻传播学类专业 洋县新闻 鄢陵新闻 <辽阳县新闻网 韶关最新新闻 涞源新闻 定襄新闻 租房新闻 新闻咨询 兖矿新闻 新闻的作文 <新闻评论格式 今天国际军事新闻 软件资讯 业界新闻 迅雷资讯 忠县新闻网 灵丘新闻 广丰新闻 泰兴新闻网 广德新闻网 新闻娱乐通 台州新闻 兴城新闻

  

回顶部