阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

欠条挂闲鱼转让靠谱吗背后映射民间借贷催收难题

2019-06-19 17:04:40| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  观察者网 徐蕾

  多次给中国扣“窃取知识产权”帽子的“反华急先锋”卢比奥,在大呼华为是“专利流氓”后,再次亲手展示了什么叫双标。他最新提交法案的要求,不保护华为在美国的专利权。

  据路透社当地时间6月18日报道,17日,美国参议员卢比奥提出法案,希望防止华为在美国法庭寻求损害赔偿。

  根据路透社看到的修正案,美国政府特定观察名单(certain U.S. government watch lists)上的公司将包括华为,这些公司将不被允许根据美国相关的专利法寻求救济,包括针对专利侵权发起法律行动。

  复旦大学国际政治系副教授沈逸就此事对观察者网表示,这首先显示了卢比奥的“双标”,他代表的美国的那一批人,认为规则就是美国单向制定、单向使用的。其次,如果该法案通过,则显示美国成了一个彻头彻尾的“流氓国家”。最后,中国不必和美国“比烂”,但也应该做出适当的回应。

  此前6月12日,路透社曝料称,华为已要求美国最大电信运营商Verizon支付230多项专利的费用,总计超过10亿美元,金额相当于Verizon去年四季度净利润的一半。

  作为美国反华政客中最激进最极端的一个人,卢比奥多次叫嚷中国“偷”美国“知识产权”。但是听到这个消息后,他立马撤下了那套“捍卫者”的伪装,给合理维权的华为扣上“专利流氓”的帽子,还宣称华为的专利都是“没有依据”的。

  这是他13日发的推特:

  卢比奥的“双标”做法是站不住脚的。

  6月15日,彭博社就在文章中指出,“专利纠纷”在科技行业中是很常见的事情,如爱立信、诺基亚和高通等公司都在通过自己手中的专利来收取费用。

  此外,华为的专利也并非“毫无根据”。该公司在电信、网络和其他高科技发明等“关键技术”方面拥有56492项专利,专利总量更是高达102911个。

  彭博社称,华为所拥有的“庞大且全球性的关键技术专利组合”是美国无法破坏的优势,而中国近年来在移动通讯、人工智能和物联网等关键技术上的“专利井喷”正在削弱美国在科技领域的主导地位。

  目前,卢比奥已经将上述提案包含在年度国防授权法案(NDAA)的修正案中提交,但该措施还未通过成为法律,离正式完成还需多个步骤。

  据观察者网此前报道,华为在被美国政府列入“实体名单”后,美国不少企业很受伤,其中就包括半导体行业。

  6月13日,半导体巨头博通警告称全球需求普遍放缓,这给芯片股造成压力。14日,博通急跌5.6%,其他芯片股也大跌。

  也是在同一天(13日),博通在公告中表示,将2019财年的营收预期下调至225亿美元。这一营收预期,相比3个月前预计的245亿美元下降了8%,减少约20亿美元。

  这一消息导致博通股价13日盘后一度下跌8.7%,并拖累芯片行业其他主要公司股价不同程度收跌。

  典型“双重标准”

  对于卢比奥此次提出的法案,复旦大学国际政治系副教授沈逸在接受观察者网采访时表示,第一,这件事显示了卢比奥典型的“双重标准”,或者是他无意当中尝试扮演一个“教员”的角色,就是想要教导我们,美国是如何理解和看待国际规则的。至少,他代表了美国的一批人,在这批人看来,这个规则就是美国单向制定、单向使用的。美国所谓的“依法治国”就是,当一件事情对他不利的时候,他就修订这个法案。

  第二,这也告诉我们,现在我们面临的美国是一种怎样的情况。当然,现在卢比奥只是提出他的想法,如果这通过了,写进了美国的国防授权法,那就至少证明,今天的美国决策层已经背离了他们自己所宣扬的专利权保护等,美国变成了一个彻头彻尾的“流氓国家”,他用极其流氓的蛮横的不负责任的态度,去认识和理解他所制定的所谓国际规则,并且去运用。这样的“流氓国家”必然会成为国际社会重大的威胁来源,成为典型的麻烦制造者。

  第三,对于中国来说,美国人可以跟我们搞这事,我们没有必要去跟美国人“比烂”。所谓的“比烂”就是说,对于正儿八经的专利制度,曾经发挥过积极作用的专利制度本身,中国没有必要因为美国个别议员的原因,就去唾弃它,去抛弃它,或者跟着美国去互相蛮干。但同时,我们需要相应的方式对美国相关的企业做出有效的回应,比如支持卢比奥的企业,以及相关的选区的相关行业,就不宜继续在中国大陆市场“大行其道”;比如,所有可能用于向美方传递中方不满和严正立场的工具,应该得到妥善的应用,应用的目标就是,让倒行逆施的卢比奥能够从中感受到,胡作非为是需要付出代价的。

上一篇:慢新闻下一篇:泰顺新闻
友情链接:
临夏新闻 世界新闻自由日 重庆新闻论坛 建瓯新闻 吉林市新闻 南皮新闻 cctv13新闻直播间 佳木斯新闻 高考新闻 珲春新闻网 太原新闻快车 四川巴中新闻 花边新闻网 新闻发布会流程 <汾湖新闻 中国建材资讯 河南旅游资讯网 平远新闻 姜堰新闻 通化新闻 济南最新新闻 新闻摄影作品 <环首都新闻网 婺城新闻网 阳信新闻 田纳西的新闻界 内蒙新闻 玉树新闻网 保险新闻网 赵本山新闻 <会宁县新闻 红网精彩一点 环保行业新闻 白水新闻 新闻宣传工作总结 内蒙新闻 淮安区新闻网 上犹新闻 <新闻网页 长安新闻 删除热点资讯 民权新闻 清流新闻 三峡新闻 时政新闻网 株洲新闻联播 <茶陵新闻 容县新闻 孝义新闻 养老新闻 临沧新闻 今天钓鱼岛新闻 香港新闻 大粤网新闻 <四川新闻现场 饶阳新闻 新闻网站模板 邱县新闻 汽车最新资讯 新闻发言人培训 环县新闻 笑一笑猎奇新闻 博兴新闻 有价值的新闻 今日军事新闻 医学新闻 全球资讯 国新办新闻发布会 黔东南新闻 湖南新化新闻 日本产经新闻 屏南新闻 滨海高新 奉贤新闻 湖南卫视晚间新闻 怀宁县新闻网 黑龙江新闻频道直播 呼和浩特新闻天天看 余江新闻 余姚新闻网 虎林新闻网 新闻发布会新闻稿 新闻网址 手机看新闻 电子新闻 旅游新闻网 中石化新闻中心 修水新闻网 蒲城新闻 运动会新闻稿 河北经济频道今日资讯 乐安新闻 qq新闻弹窗 个旧新闻 新闻两则教案 晨间新闻 网易新闻中心 汉阴新闻 泸溪县新闻网 灌云新闻 沈阳电视台新闻频道 海南文昌新闻 新闻与传播硕士 建阳新闻 利比亚新闻 隆安新闻 反腐新闻 新闻话题 酒店行业新闻 伊朗新闻网站 平江新闻 新闻周刊官网 新闻评论员 中国旅游资讯网 元氏县新闻 法甲新闻 强身资讯 湘阴新闻 景县新闻 新闻大求真2016 永泰新闻 nba体育新闻 芜湖吉屋网 报纸新闻 丰顺新闻 南京电视台新闻综合频道 新闻纸价格 最新国际军事新闻 热点资讯网 南京新闻频道 <新闻发言人制度 拉齐奥全资讯 cctv13新闻频道 股闻快讯 新闻娱乐化 建瓯新闻 广西灵山新闻 临清新闻网 <道真新闻 茶陵新闻 福彩新闻 新闻写作技巧 黔东南新闻 净水资讯 山东最新新闻 购物资讯 <长寿新闻 双牌新闻 魔兽世界新闻 新闻稿的写法 qq新闻中心 三水新闻 外交部新闻发布会 田东新闻 <福建电视台新闻频道 余江新闻 浦北新闻 城固新闻 中国产经新闻报 qq体育新闻 连云港新闻 葡萄酒资讯 <中国信息产业网 钢铁资讯 网上新闻 黔西新闻 如皋新闻网 钢铁新闻 保险新闻网 最新娱乐新闻八卦 <动新闻 商丘新闻网 格尔木新闻 连州新闻 机器人资讯 正定新闻 缙云新闻 新浪国际足球新闻 灯塔新闻网 神农架新闻 新闻娱乐频道 闽清新闻 投资资讯

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏