阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

Model3最近几周产量或没有达到马斯克的目标

2019-06-19 17:14:42| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  (壮丽70年·奋斗新时代)以创新引领发展——走进“‘复兴号’摇篮”

  新华社北京6月18日电 题:以创新引领发展——走进“‘复兴号’摇篮”

  新华社记者樊曦、魏玉坤

  7月10日起,全国铁路将实施新的运行图,更多“复兴号”动车组将奔跑在华夏大地上。

  百年中国铁路史,“复兴号”所代表的中国高铁无疑是这段发展史上最亮丽的一笔。

  被誉为“‘复兴号’摇篮”的中国铁道科学研究院(铁科院)成立于1950年。69年来,伴随着共和国成长的脚步,它一直致力于推动创新,让中国铁路变得更快、更好、更智能。

  更快的速度

  “让火车像风一样跑”,是铁路人多年的梦想。

  在京沪高铁上,时速350公里的“复兴号”飞速掠过。“一秒钟100米,只是人一眨眼的工夫。”中国铁道博物馆原副馆长金万智说。

  30年前,这一切还难以想象。上年纪90年代,中国铁路平均时速不到一百公里,铁路运力十分欠缺。

  “提速”成为经济社会发展的战略需求。1990年,铁科院组织各方面专家开展高速铁路总体研究,成立了高速总体组,率先开展了动车组整车及相关技术研究。

  铁科院首席研究员陆阳表示,正是这些年的积累为其后高铁引进消化吸收再创新奠定了基础。

  为了加快高铁发展,2004年,中国相继引进日本、法国、加拿大和德国的高速动车组技术,此后在引进消化吸收再创新的基础上,相继生产出了包括CRH380在内的“和谐号”系列高速动车组。

  然而,铁路人并不满足。铁科院原首席研究员王悦明说,为了进一步掌握关键核心技术,2012年由中国铁路总公司主导,铁科院技术牵头启动中国标准动车组研制工作。

  2017年6月26日,中国标准动车组“复兴号”率先在京沪高铁两端双向首发,9月21日又按时速350公里开始商业运营,中国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

  更舒适的旅途

  嗖……一列“子弹头”呼啸而过。

  宽大的车厢、舒适的座椅,如今的人们已经很难想象十余年前绿皮车拥挤烦闷的场景。

  走进“复兴号”二等座车厢,记者看到每排前后都设置220V不间断插座,还专门增添了USB接口,保证每个座位充电都能“一一对应”。旅途中不用担心单调无聊,乘客可以无线上网,一路“在线”飞驰。

  乘坐高铁,人们最关心的是跑那么快,安不安全?

  为了提高安全性,在“复兴号”的研制过程中,技术人员在“复兴号”上建立了全方位安全监测系统。全车有2500余项监测点,比以前动车组多出500余个。

  “这些传感器就像眼睛一样,时时刻刻对列车的运行状态、轴承温度、冷却系统温度、制动系统状态、客室环境进行监测。”铁科院机辆所副所长、研究员张波说。

  跑得更快,能耗却更低。张波说,京沪高铁实测结果显示,在350公里时速下“复兴号”与“和谐号380”相比,总能耗下降了10%,意味着京沪高铁往返一趟能省5000多度电。

  目前,中国日均上线运行动车组超过3300组,其中“复兴号”动车组超过400组。

  更智能的未来

  在铁科院的“成绩单”上,有这么一句话:“复兴号”采用的254项重要标准中,中国标准占到84%,整体设计和关键技术全部自主研发,具有完全自主知识产权。

  这是成绩也是起点。未来,中国高铁的目标在哪里?

  铁科院机辆所整车技术规范研究室副主任邵军表示,未来,高铁将会更加“智能化”。

  他表示,为满足北京2022年冬奥会及京张高铁的运输需求,以现有“复兴号”CR400BF型动车组为基础研制的京张高铁智能型动车组,即将开始试验验证。

  为了满足更多旅客在更多环境条件下的需求,中国铁路总公司还提出了“复兴号”动车组顶层设计方案。未来将在“复兴号”中国标准动车组平台基础上,研制不同速度等级、适应不同环境需求的自主化、标准化动车组系列产品。

  更重要的是,在全球下一代高铁标准的制定上,中国也将扮演更加重要的角色。一直在铁科院从事列车网络系统设计的首席研究员赵红卫说,过去8年内,中国共主持、参与制定国际标准化组织、国际铁路联盟重要国际标准几十项,并多次在中国召开学术会议。未来,世界铁路将会更加倾听来自中国的声音。

上一篇:结婚资讯下一篇:泉港新闻网
友情链接:
大视野新闻网 童装新闻 暴风资讯 衡南新闻网 汽车资讯网 中国宁波新闻网 金融资讯协会 衡南新闻网 香港凤凰卫视资讯台 三原新闻 尼日利亚新闻 阿克苏新闻网 中塑资讯 建平新闻 <玉树新闻网 湘阴新闻 五游资讯 蔡甸新闻网 馆陶新闻 中宇资讯网 泰和新闻 定南新闻 <合江新闻网 书画新闻 乌兰察布新闻 中央电视台新闻直播 qq新闻弹窗 易汇资讯 178动漫新闻 收藏新闻 <上思新闻 安卓新闻 南京电视台新闻综合频道 明星八卦新闻 无锡新闻第一看点 灵武新闻网 南皮新闻 岚县新闻 <打假新闻 阿里新闻 区块链资讯 九正建材网 天文新闻 张康贾旭明新闻晚知道 连平新闻 中国新华新闻电视网 <湖南卫视晚间新闻 麻阳新闻网 音乐新闻 武强新闻 上海新闻坊 行唐新闻 默多克新闻集团 库尔勒新闻 <第一时间新闻 一线口语 歙县新闻 邻水新闻网 盘锦新闻 正定新闻 新闻30分直播 最新英语新闻 临沭新闻 科技新闻网 新闻网站大全 西电新闻网 深圳新闻网 nba今日新闻 潼关新闻 宁乡新闻 上海写字楼新闻 灌云新闻 株洲新闻联播 第一时间新闻 苍梧新闻 明星八卦新闻 广东卫视新闻 五华新闻 武鸣新闻 柳林新闻 黑龙江新闻频道 和县新闻 qq体育新闻 最新新闻热点 徐闻新闻网 保德新闻网 最新娱乐资讯 洞头新闻 中国新闻出版署 小米资讯 娄山关新闻网 南和新闻 资讯指数 尤文图斯新闻 医药资讯 最近的新闻热点 今日军事新闻 秭归新闻 日本朝日新闻 新闻营销的优势 腾讯新闻视频 鞋业新闻 社会热点新闻 郑州新闻广播 一线口语 绥德新闻 荔浦新闻 饶平新闻 最新军事新闻事件 商丘新闻网 大唐新闻联播 草根新闻 德阳新闻网 潮流资讯 合江新闻 网络新闻专题 宜章新闻 遂昌新闻 桑植新闻 火星新闻 业界新闻 神农架新闻 童装资讯 遵义新闻联播 西充新闻 隆化新闻 台海新闻网 禄劝新闻 联合新闻 上海交通新闻 <桐乡新闻网 榆次新闻 国际新闻视频 云和新闻 武强新闻 呼和浩特市新闻 中文业界资讯站 默多克新闻集团 <上高新闻 和县新闻 济南新闻频道直播 楚雄新闻 盘锦新闻网 密云新闻 祁东新闻网 威县新闻 <资讯快报 香港娱乐新闻 巴东新闻网 法律资讯 卢氏新闻 昌黎新闻 德化新闻 四川旅游资讯网 <马鞍山新闻网 动新闻 科技新闻网 中国黄金资讯网 宣汉新闻 台风新闻 娄烦新闻 国防部新闻发布会 <高考资讯 滑县新闻 汉阴新闻 信息资讯 无极县新闻 绥宁新闻 软件资讯 东光新闻 <最新的娱乐新闻 河南新闻频道 国际新闻网站 射洪新闻 靖边新闻 医学新闻 龙南新闻 最新热点新闻 最新时事新闻 中国临海新闻网 新闻通讯稿 宁晋新闻 邱县新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏