查看: 52270|回复: 0

备案“读秒”网贷行业众生相

[复制链接]

54173

主题

36990

好友

21329万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-19 17:18:54 |只看该作者 |倒序浏览
备案“读秒”网贷行业众生相
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  震中小镇年轻人:凉糕在 就有未来

  6月18日,一位店员正在制作当地名小吃“葡萄井凉糕”。

  中国青年报·中青在线记者 王鑫昕/摄

  在四川长宁地震相关资讯中,位于震中双河镇的葡萄井受破坏而枯竭的信息意外刷屏。一开始是“葡萄井凉糕”粉丝们担心他们的最爱成绝版,纷纷在朋友圈晒出“最后”的凉糕,再后来,凉糕成为承载当地人对未来期盼的符号,他们相信井水还会回来,凉糕在,就有未来。

  葡萄井位于长宁县双河古镇,是一口千年古井。由于井内泉水涌动,状如葡萄,因此而得名。

  紧邻葡萄井的是远近闻名的“葡萄井凉糕店”。这家店用葡萄井水制出的宜宾知名小吃凉糕,绵柔细嫩、入口清爽、回味香甜,深得美食爱好者的青睐,连几百公里之外的成都人也会专程驱车前来品尝,顺便捎带几桶回家给亲朋好友。

  遗憾的是,6月17日晚长宁6.0级地震发生后,这口常年涌泉的古井迅速干涸,滴水不见,井底只留下几条死鱼。

  “葡萄井干了。”这个消息对于凉糕的“粉丝”来讲无疑是一个噩耗。6月18日白天,络绎不绝的食客涌进双河镇东头的葡萄井凉糕店,品尝“绝版葡萄井凉糕”。他们预料,随着葡萄井的干涸,“葡萄井凉糕”也将消失。

  “没水啦,没水啦。最后一顿啦。”一位男士呼朋唤友,“服务员,给我来11碗。”

  “以后再也吃不到这么好吃的凉糕了。”放下碗勺,这位男士一抹嘴唇,说话间带着惋惜的口气。很多人从临近的县市赶来,和他一样,就是为了一碗葡萄井凉糕,吃完还不忘带走两桶。

  从18日临近中午开始营业至下午5点半,几位服务员忙得不可开交。最后,在凉糕店里帮忙的曾富友决定不卖了,他对陆续进店询问的人谎称凉糕已经卖完。事实上,因为食客根本停不下来,曾富友担心余震来了引发安全事故。

  爽口甜润的凉糕让人们忘记了店门口掉落的瓦片,也忘掉了地震带来的伤痛。18日这天,远在泸州工作的蒋兰专程赶到双河镇,一方面看看老房子的受损情况,一方面再品尝一下她最喜欢的葡萄井凉糕。

  蒋兰生在双河,长在双河,葡萄井凉糕伴随着她的成长。和外地食客不同的是,她相信葡萄井不会枯竭,自己吃的这碗凉糕也不会是“绝版”,“葡萄井的水会回来的”。

  除了凉糕店里,希望与勃勃生机在震后的双河镇随处可见。震后的第一个早上,家在双河镇桂花村的王唐权凌晨4点就跑到屠宰场,杀了一头猪,用三轮车拉到镇上售卖。那头猪已经在屠宰场饿了两天,王唐权担心再不杀掉猪就饿死了,因此顾不上家中受灾继续卖肉。

  而在更早的18日凌晨两点,双河中学1000名学生集聚在操场避险时,一起合唱《我相信》,为自己加油打气。“我相信明天,我相信青春没有地平线……”

  和蒋兰一样,在凉糕店里帮忙的两个双河镇小伙子曾富友和袁思伟也不相信葡萄井会永远干涸,尽管他们并不掌握任何科学的依据。

  袁思伟说,葡萄井的水之所以这么好,是因为大自然的力量。对于这口井的未来,他觉得要抱有乐观的心态,不能一直沉浸在伤痛里,毕竟地震已经发生,“而你又改变不了”。

  “我不担心大家这次吃的葡萄井凉糕会是最后一碗,我相信水还是会冒出来的。”曾富友说,“啥事都要想得乐观一点嘛。”

  地震后,他们生活的这个小镇伤痕累累,古街的很多老房子已经垮塌,新街的楼房也是险象环生。曾富友的一位邻居在地震中遇难,说起这事儿,他眼眶微微泛红。

  但谈到即将重建的小镇未来,两位年轻人均表示有信心。曾富友不认为这里发生过地震就不适宜居住,他相信将来重建的房子肯定会按更高的标准建设。

  “我们这里人气很旺,经常堵车,因为外地来吃凉糕的人特别多,有时候还需要警察维持交通秩序。”袁思伟回忆起震前的场景时说。他相信,只要凉糕在,小镇就有美好的未来。    

  本报四川宜宾6月18日电

  中国青年报·中青在线记者 王鑫昕 来源:中国青年报


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
淘宝资讯 天津旅游资讯网 广西电视台新闻频道 塑料新闻 安顺新闻 新闻发布系统 建始新闻网 东亚经贸新闻报 台湾今日新闻 城步新闻网 利比亚新闻 双牌新闻 LoL新闻头条 世界新闻周刊 <娱乐新闻视频 新闻挖挖哇 新闻信息 中国建材资讯 qq新闻中心 上林新闻 中国美术家网 高县新闻 <新都新闻 夏津新闻 英文新闻网站 泗水新闻 业界资讯 伊春新闻 呼伦贝尔新闻网 新闻300字 <龙岗新闻 延安新闻网 全球资讯榜 定西新闻 昌吉新闻 新闻话题 昌黎新闻 华县新闻 <焦作新闻网 北镇新闻网 大连新闻综合频道 乐山新闻网海棠社区 圆通新闻 赵本山新闻 河北经济频道今日资讯 琅岐新闻 <蔚县新闻 长葛新闻 乐山市新闻网 随县新闻 苹果娱乐新闻 乐至新闻 中卫新闻 钢材新闻 <中国体育新闻 天天泰州论坛 北流新闻 余江新闻 乐清新闻网 平江新闻 枝江新闻 广州日报大洋网 小米资讯 新闻论坛 呼市新闻 德州新闻联播 会泽新闻 新闻快讯网 靖州新闻 尼日利亚新闻 望江新闻 定海新闻 邓伦的资讯 平湖新闻 迅雷新闻 兴城新闻 大闽网新闻 新闻出版署培训中心 塔城新闻 犍为新闻 晚间新闻报道 矿产资讯 横山新闻网 中国体育新闻 诏安新闻 cctv13新闻直播 中广新闻网 南和新闻 开原新闻 慧聪教育装备网 白水新闻 广西电视台资讯频道 永丰新闻 大唐新闻联播 qq娱乐新闻 广元新闻点击 北极星电力新闻网 凤县新闻网 新闻网新闻中心 石首新闻网 最新汽车资讯 黑客新闻 大连新闻综合频道 服装资讯 广东公务员资讯网 国际新闻联播 搞笑版新闻联播 海西新闻 巴东新闻 建宁新闻 免费资讯 北镇新闻网 湘潭在线 台湾新闻网站 voa新闻 qq娱乐新闻 五金新闻 成都房产新闻 博山新闻网 学校新闻 基金新闻 北流新闻 云拓新闻网 美规之家 博讯新闻网 济南最新新闻 德化新闻 成人资讯 电脑资讯 广德新闻网 <华县新闻 家居资讯 新闻媒体的职责 体育新闻足球 隆尧新闻 环球资讯网 山东新闻大厦 韩国娱乐圈新闻 <海鲜新闻 新闻热线电话 南京电视台新闻综合频道 鹤峰新闻网 沁水新闻 会同新闻网 重庆万州新闻 实时新闻网 <国内新闻网 海鲜新闻 四川广播电视台 靖西新闻 云霄新闻 新闻写作教程 拼多多新闻曝光 华旗资讯 <健康资讯 食品设备新闻网 新闻年鉴 中文业界资讯站 中央电视台新闻调查 西藏工会新闻网 联合资讯 保靖新闻网 <新闻追追追 阳春新闻网 保定新闻网 潮南新闻 临猗新闻 砀山新闻网 普洱茶新闻 美通社官网 <净水资讯 凤县新闻网 田阳新闻 新闻评论格式 山东省新闻 塞北新闻网 黎平新闻 龙里新闻 丰都新闻网 临夏新闻 新闻通稿范文 德阳新闻网 永新新闻

  

回顶部